QCeviche! cria menu especial para o Peru Week em novembro 2018

Pancetta suína assada, purê de batata-doce banhada com geleia de pimenta amarela e pimenta dedo-de-moça (Foto: Marco Pinto/Bress Comunicação)

As duas unidades paulistanas do restaurante QCeviche! – Faria Lima e Barra Funda – participam da Peru Week 2018, que acontece entre os dias 7 e 22 de novembro, com ações por todo o país. No menu especial do restaurante, criado pelo chef Rolando Limo, os clientes poderão escolher entre uma das opções de entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 59, no almoço ou jantar. No dia 7, em evento paralelo da Peru Week, Rolando receberá a chef peruana Mayra Flores, do Shizen Barra Nikkei, de Lima. Juntos, farão um jantar a quatro mãos na unidade Barra Funda do QCeviche! (rua Marquês de São Vicente, 1619), a partir das 20h.

Para a Peru Week, as criações do chef são:

Entrada

Ceviche de pescado com molho de pimenta amarela

Causa escabechada (cubos de peixe crocantes com molho de pimenta ají panca e cebola), abacate e tomates

Prato principal

Pancetta suína assada, purê de batata-doce banhada com geleia de
pimenta amarela e pimenta dedo-de-moça

Quinoto com filé-mignon ao molho anticuchero

Sobremesa

Alfajor de maracujá sour

Suspiro limeño

Chefs fundem sabores do norte peruano no QCeviche! Barra Funda

Arroz  cozido com o tradicional tempero do norte do Peru (chicha de jora, coentro e loche) e pato confitado é um dos pratos que serão servidos no jantar especial no QCeviche! no dia 7 (Foto: Marco Pinto)

No dia 7 de setembro, o chef Rolando Limo recebe a chef peruana Mayra Flores para um jantar a quatro mãos com ele no QCeviche! Barra Funda (avenida Marques de São Vicente, 1619), a partir das 20h. Juntos, farão um menu de seis etapas que trará influências da cozinha feita no norte do Peru e receitas de acento nikkei (com toques japoneses). Os ingressos poderão ser comprados em www.foodpass.com.br.

Em Lima, Mayra é sócia do restaurante Shizen Barra Nikkei, especializado em cozinha nikkei.  “Ela é de Piura, uma cidade a 2 horas de onde nasci, em Lima, portanto, temos uma formação e uma criação como cozinheiros de alma norteña, o que se refletirá nos temperos e ingredientes”, disse o chef Rolando. “Estou bastante entusiasmado com este encontro, porque Mayra hoje é um dos novos expoentes da culinária peruana, muito criativa, o que certamente se traduzirá em pratos interessantes para os paulistanos”, completa.

 

Chefs Rolando Limo e Mayra Flores, que farão jantar
especial, dia 7, no QCeviche Barra Funda

QCeviche! leva fusão de sabores para o Restaurant Week

O QCeviche! participa da 23ª edição da São Paulo Restaurant Week, que ocorre de 28 de setembro a 21 de outubro na cidade, com menus que promovem a mescla de aromas e sabores de Peru e Brasil. Os cardápios valem para as duas unidades da casa: Barra Funda (avenida Marquês de São Vicente, 1619) e Faria Lima (rua Tavares Cabral, 61), no almoço e jantar, todos os dias.

Para o chef Rolando Lima, a cozinha peruana vai muito além do ceviche e têm uma variedade de temperos e de ingredientes que harmonizam bem com a cozinha brasileira. “A batata baroa, por exemplo, combina muito bem com nosso mel de lomo saltado, nosso molho anticuchero com cará e mandioca ou mesmo cupuaçu com frutas flambadas ao pisco. Somando as duas cozinhas, temos um universo a explorar fantástico”, disse.

No menu de almoço (R$ 46,90), essas harmonizações criativas surgem nas entradas, como ceviche de pescado marinado em leche de tigre de caju ao pisco e na salada de queijo Minas e quinoa; e também nos pratos principais, como a pancetta suína assada em baixa temperatura, acompanhada de purê de mandioquinha banhada ao mel de lomo saltado, e salmão em crosta de quinoa com purê de mandioquinha, cará e mandioca ao molho anticuchero. Entre as sobremesas estão o mil-folhas de aguaymanto e o cheesecake de cupuaçu com frutas flambadas ao pisco.

Para o jantar (R$ 58,90), o chef Rolando mantém as entradas e sobremesas mas os pratos principais do menu são substituídos por pollo parrilero (marinado em ervas e aji panca) e risoto de pimenta amarela, filé mignon e gremolata Brasil-Peru (com pimenta amarela e dedo de moça).

Mais informações sobre a 23ª São Paulo Restaurant Week no site

http://restaurantweek.com.br/

QCeviche! – Restaurante de cozinha peruana. Faria Lima (rua Tavares Cabral, 61, tel.: 11 3093-7200) e Barra Funda (avenida Marquês de São Vicente, 1619, tel.: 11 3576-5517). De seg. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 22h30; sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30. Cartões de crédito: todos.